Menu-Menu Print Photoscape

Halooo, sebelumnya saya udah share apa itu gpu-z hingga penjelasan-penjelasan yang ada pada aplikasi tersebut. nah kali ini saya akan share apa aja sih maksud atau arti yang ada di menu-menu bagian Print pada Photoscape.

Mungkin saja temen-temen disini masih ada yang binggung, jadi akan saya jelaskan saja hehehe😁.

Ooh iya, untuk yang belum punya aplikasi nya silahkan klik disini.

Langsung aja ya gan :


1. Tambah: Tombol ini gunanya buat menambahkan foto yang ingin kamu cetak.
2. Cetak: Tombol ini untuk mencetak/print
3. Atur Pencetak: Tombol ini digunakan untuk mensetting/mengatur printer seperti ukuran kertas, printer yang di gunakan, dll
4. Informasi printer&ukuran/tipe kertas: Disini akan kelihatan 3 kolom info ukuran kertas, printer yang kamu gunakan untuk print
5. Set the photo size: Ini adalah menu dropdown untuk milih ukuran foto yang ingin agan cetak
6. Orientation Photo: Untuk mengatur orientasi foto agan mau diprint landscape(horizontal/datar) atau Portrait(vertical/lurus kebawah)
7. Ukuran Foto: Di 2 kolom ini akan terlihat ukuran foto kita dalam satuan mm, dan banyak foto dalam satu lembar/halaman
8. Tinggi Nama Berkas: Kegunaanya adalah nanti dibawah setiap foto agan, akan ada nama file dari foto tersebut dan bisa agan atur ukuran tulisan dibawahnya, contoh hasil menggunakan fitur ini:
9. Interval (mm): Ini berguna untuk mengatur jarak nama file dengan foto jika agan menggunakan Tinggi Nama Berkas tadi dalam satuan mm
10. Scale Photo: Berguna untuk bagaimana foto agan memenuhi ukuran foto, agan coba-coba aja biar paham😅
11. Ratakan Foto: Berguna untuk mengatur posisi foto agan terhadap ukuran foto yang diinginkan misalnya rata tengah maka foto agan akan rata tengah
12. Gamma: Berguna untuk mencerahkan atau menggelapkan foto kamu yang kusam, gelap dan gejala lainnya. jika gejala berlanjut, segera klik Inisialisasi😁
13. Color Mode: Berguna untuk mengubah foto kamu menjadi warna hitam putih (Grayscale) atau Sepia (Kek foto jaman dulu yang udah kusam)

Naah gimana? udah ngerti belom? kalo emang belom ngerti boleh bertanya di komentar, sekian dulu ya.. Makasih udah nyimaak gaan😉

Tags:
Reaksi:
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Blog ini menggunakan cookie untuk memastikan Anda mendapatkan pengalaman terbaik dari blog ini. Lebih Detail